Gamelan Jadi Brand Malaysia

27/10/2008 at 22:10 | Posted in Uncategorized | 20 Comments

Hari sabtu kemarin aku sempat terkaget ketika membaca sebuah artikel di Harian Suara Merdeka, Ini tentang gamelan yang notabene nya kita kenal sebagai salah satu kekayaan budaya dari negeri kita, Indonesia, Gamelan di jadikan sebagai branding (pencitraan) oleh negara Malaysia, di bawah ini aku tuliskan artikel yang di muat Suara Merdeka hari Sabtu, 25 Oktober 2008.

Indonesia kembali kecolongan dan terlambat dalam memanfaatkan kekayaan budaya yang dimiliki. Malaysia kini menggunakan alat musik tradisional gamelan untuk branding (pencitraan) negaranya. Dalam iklan di beberapa media cetak yang beredar di negeri Jiran tersebut di sebut sebagai “Suara dari Malaysia”.

Baca Selengkapnya

Agro Wisata Pagilaran

22/10/2008 at 08:57 | Posted in Kota Batang | 52 Comments

Aku tidak tahu ingin menulis apa, dari tadi sudah menulis beberapa kata namun ketika menjadi sebuah kalimat aku menghapusnya, kemudian aku menulis beberapa kata lagi namun ketika akan menjadi sebuah paragraf baru, aku malah menghapusnya, dan ini sempat berulang beberapa kali, sepertinya aku tidak ada ide untuk menulis postingan kali ini, sempat aku hanya diam mematung dan memandangi layar monitor untuk beberapa saat, namun tetap saja tidak ada ide yang terlintas dalam kepalaku. Argggghhh….!!!!! barangkali pikiranku sedang buntu sekarang ini, walau sebenarnya ada beberapa kejadian yang aku alami dalam miggu-minggu ini tapi kenapa susah banget untuk aku uraikan dalam sebuah kalimat yang nyata.

dsc02069

Ooh ya, ada yang pernah ke Pagilaran, sebuah hamparan perkebunan teh yang terletak di Selatan Kota Batang, tepatnya di Kecamatan Blado Kabupaten Batang, Perkebunan ini di kelola oleh Fakultas Pertanian UGM dari Yogyakarta, itupun aku baru tahu ketika kemarin mengantar seorang teman yang akan mengadakan penelitian di sana, ternyata untuk mengadakan penelitian di Perkebunan Teh Pagilaran ini harus ijin ke Direksi dulu, yang mana kantor direksinya itu terletak di Kota Yogya sana. Alhasil temanku itu mengundurkan diri karena alasan waktu yang mepet, tugas penelitian itu harus dikumpulkan dalam waktu 2 minggu itu yang membuatnya ragu untuk meneruskan penelitian di sana.

Baca Selengkapnya

Pikiran Jahat ku…!!!

14/10/2008 at 05:57 | Posted in Uncategorized | 5 Comments

Hari ini lagi pengen ngomongin orang, enggak tahu kenapa, mungkin sekedar curhat, biar plong hati ini, biar ilang tuch semua rasa jelek yang ada di pikiran aku.

Yang Pertama,,,,Pernah denger ungkapan “bisniss is bisniss, friend is friend”, kadang aku ngerasa enggak setuju dengan ungkapan ini, yang namanya teman dimana-mana khan tetap teman, dan kalau untuk urusan bisniss, teman khan bisa di pandang tetap sebagai seorang teman, bukan kemudian di sama ratakan dengan orang lain yang kita enggak kenal, dalam artian ketika ada bisniss harga seorang teman harusnya berbeda dengan harga orang lain yang bukan teman, tidak perlu di gratiskan khan namun harusnya ada perbedaan.

Baca Selengkapnya

Proses Pembelajaran

08/10/2008 at 06:32 | Posted in Uncategorized | 7 Comments

Setelah beberapa hari yang lalu aku berhasil membuat blog di sini, hari-hari berikutnya aku isi dengan mengutak-atik blog, mempelajari fitur-fitur nya yang tentu saja berbeda jauh dengan fitur-fitur yang ada di blog ku dulu, proses seperti ini tentu saja membuat uang saku ku membengkak, karena gak cukup hanya 1 atau 2 jam saja di warnet, harus bolak balik browsing untuk mencari panduan yang aku butuhkan.

Hal-hal yang terjadi dalam beberapa hari ini adalah :

Mencari Template.

Mencari template yang cocok bagiku tidak mudah, pada awalnya karena template yang tersedia dari worpress sendiri agak kurang sreg, kemudian aku mencari template dari luar, setelah menemukan apa yang aku cari, tinggal bagaimana memasangnya di blog ku ini, nah ini yang bikin pusing, aku gak tahu bagaimana cara memasangya, akhirnya aku browsing lagi di google buat nyari panduannya, beberapa artikel aku temukan dan jawabannya kebanyakan template dari luar di khususkan untuk yang mempunyai domain sendiri, untuk yang gratisan seperti yang aku ini kayaknya gak ada. Ya udach kembali lagi aku nyari-nyari template dari yang telah di sediain worpress sendiri, dan nemu seperti template yang sekarang aku pakai, gak tahu kenapa aku tertarik dengan warna hijau nya, seperti di blog ku yang dulu, Hijau adalah warna surga *Cieeeehhh, gak tahu bener apa enggak*.

Baca Selengkapnya

BLOG baru ku

07/10/2008 at 11:32 | Posted in Uncategorized | 2 Comments

Kemarin aku nyoba hal baru, membuat blog di WP, setelah lebih dari 1 tahun aku bercengkrama dengan blogspot aku mencoba beralih ke WP, enggak tahu juga nich beralih ini apakah benar-benar beralih dengan meninggalkan yang lama dan benar-benar pindah ke WP atau tetap mempertahankan kedua-duanya.

Masalahnya beberapa minggu ini aku terganggu dengan template blogspot ku ini, enggak tahu apakah ada yang salah dengan template nya atau gimana,kalau di lihat dengan menggunakan Windows mungkin gak masalah karena enggak terlihat, tapi ketika aku browsing menggunakan Linux baru dech kelihatan, di pojok atas sebelah kiri ada kotak putih yang cukup menggangu bagiku, ketika aku utak atik sendiri malah bikin pusing, ya udah akhirnya aku nyoba buat blog yang baru aja di WP, aku juga bingung itu kotak putih yang ada di sebelah kiri atas itu apaan???



Buat kawan-kawan blogger kira-kira ada yang tahu gak, itu kotak putih yang ada di sebelah kiri atas itu apaan, kalau gak salah sich tiap kali pertama aku masuk ke blog ku muncul jendela baru yang berisi iklan, apakah kotak putih itu ada pengaruhnya dengan iklan itu, aku gak tahu dech.

Buat kawan-kawan yang udah pernah mampir kesini, kunjungin blog baruku yach, di sini.

N jangan lupa juga di ADD, terima kasih buat kalian semua yang sudah pernah mampir dan comment di blog ini.

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.